Minggu, 11 Agustus 2019

Kenalan Dengan Lakme Sambil Beauty Class


Hai Beauties  Pernahkah kalian mendengar merek kosmetik Lakme ? Pasti pernah dong…  Yup.. belakangan ini nama merek kosmetik Lakme memang sudah mulai familiar alias sudah mulai dikenal banyak orang. Tapi kalian tau ga sih kalau kosmetik Lakme itu dari mana asalnya ?




Yuk kita bahas…


Asal Mula Lakme

Lakme merupakan salah satu produk kosmetik asal India, yang berdiri sejak tahun 1952. Merupakan anak perusahaan Hindustan Unilever.  Anak perusahaan Unilever Indonesia yaitu Unilever Enterprise Indonesia  membawa dan mengenalkan produk kecantikan Lakme tersebut ke Indonesia dengan nama Lakme Absolute Reinvent.


Lakme merupakan produk kosmetik pertama yang diluncurkan oleh Unilever di Indonesia. Pihak Unilever mengakui bahwa pasar kecantikan adalah yang paling dinamis di Indonesia. Kecantikan yang merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari wanita ini diakui memiliki potensi angka pertumbuhan yang sangat besar dan pesat di Indonesia.



Nama Lakme sendiri diambil dari nama Laksmi yaitu nama Indianya Simone Tata yang merupakan pendiri Lakme. Lakme ini merupakan brand India tapi bagian Research and Development nya di Perancis. Selain pabriknya ada di Negara aslinya yaitu India, pabrik Lakme juga ada di Jerman dan Spanyol. Jadi keseluruhan produk Lakme yang ada di Indonesia adalah masih impor.




Lakme mempunyai misi untuk memperkuat kecantikan setiap perempuan sehingga lebih percaya diri dan bebas mengekspresikan diri sesuai dengan kepribadian masing-masing. Oleh karena itu Lakme mendorong wanita-wanita di Indonesia untuk merasa cantik dan tidak takut untuk mengekspresikan kecantikannya.




Demikian sekilas tentang Lakme. Dan berbicara soal kecantikan pasti tidak jauh  dari yang namanya make up dong. Dan kali ini saya berkesempatan mengikuti Beauty Class dengan menggunakan produk Lakme yang diadakan oleh Komunitas Blogger yaitu Indonesian Female Blogger (IFB) dan Mint & Mingle bertempat di Resto 626 by Po Lim di Jl. Panglima Polim Jakarta Selatan. Acara tersebut diadakan tanggal 4 Agustus 2019 jam 13.00 WIB.





Indonesian Female Blogger (IFB)

IFB adalah salah satu komunitas blogger yang didirikan oleh Yona Kairupan. Komunitas ini sudah ada kurang lebih 5 (lima) tahun dan dibentuk atas dasar agar sesama blogger bisa memberikan inspirasi dan juga sharing ilmu dan pengalaman tentang apa pun lewat  media blog kepada wanita-wanita di Indonesia.



 Selain itu komunitas ini juga akan selalu memberikan informasi atau pun kesempatan untuk wanita Indonesia agar bisa bergabung dalam event-event blogger, pendidikan atau pun entrepreneurship.  Untuk bergabung dengan komunitas IFB kalian bisa join di Facebook Group Indonesian Female Blogger dengan terlebih dahulu menjawab 2 pertanyaan ketika kalian ingin request untuk join. Kenapa harus menjawab pertanyaan dulu, karena komunitas ini memang diutamakan hanya untuk wanita yang sudah memiliki blog.



Mint & Mingle

Mint & Mingle ini didirikan oleh Alfa dan Novi yang merupakan Educative Event Planner yang sering membuat workshop secara berkala yang diperuntukkan bagi anak-anak, dari usia 5 – 18 tahun, juga ibu-ibu, dan juga semua kalangan. Workshop yang dibuat sangat beragam tergantung kebutuhan dan keinginan yang diminta.


Selama ini Mint & Mingle telah menyelenggarakan workshop untuk kelas melukis (painting), merajut, digital drawing, make up, fotografi, dan kaligrafi, menjahit kain perca.

Basecamp dari Mint & Mingle ini bertempat di 626 by Po Lim di Jl. Panglima Polim V No. 1 Jakarta Selatan. Selain sering mengadakan kelas workshop di basecamp, Mint & Mingle juga sering dan tidak menutup kemungkinan mengadakan workshop di outdoor seperti dipernah di area public di Mal Citywalk Gajah Mada dan juga beberapa mall lainnya.

Untuk informasi kelas-kelas dan workshop Mint & Mingle dapat ditemukan di Instagram @mintxmingle dan FB nya @mintxmingle.



Beauty Class by Lakme

Dalam beauty class kali ini saya benar-benar diajarkan cara bermake up yang bagus dengan hasil yang maksimal tentunya dengan menggunakan produk Lakme




Berikut adalah tahap-tahap dari pelaksanaan Beauty Class

Membersihkan wajah
Sebelum make up terlebih dahulu wajah dibersihkan menggunakan micellar water dan toner dengan menggunakan kapas. Sebaiknya arah yang dillakukan untuk membersihkan wajah yang benar adalah dari bawah ke atas.


Sebaiknya toner disimpan di dalam kulkas karena toner dalam keadaan dingin bisa mengembalikian pori-pori yang terbuka menjadi kecil


Serum dan pelembab


Setelah membersihkan wajah, bisa dilanjutkan dengan memakan serum dan juga pelembab.


Absolute Blur Perfect Make Up Primer
Untuk hasil akhir yang lebih flawless gunakan primer terlebih dahulu., fungsinya adalah memberikan efek cerah, menyamarkan tampilan noda dan juga pori-pori. Penggunaan primer pada wajah juga membuat make up wajah jadi tahan lama hingga 8-12 jam.  Arah yang dilakukan dalam penggunaan primer pada wajah adalah dari atas ke bawah





9 To 5 CC Cream
CC Cream dari Lakme bisa digunakan sebagai base dalam make up. Bisa digunakan untuk sehari-hari, karena mirip seperti foundation hanya formulanya lebih ringan sehingga nyaman digunakan seharian.

Hadir dalam kemasan tube, sangat cocok dibawa kemana-mana. Walaupun berjenis CC Cream, tapi produk ini menawarkan warna mulai dari tone kulit putih hingga sawo matang. Dijual dengan harga Rp 119 ribu.

Fungsi dari CC Cream ini adalah :
1. Melembabkan kulit
2. Menghilangkan hitam-hitam di wajah karena matahari
3. Memperhalus kerut-kerut di wajah
4. Mengandung SPF 30


Classic Reinvent Skin Brightening Foundation
Foundation Lakme yang ini merupakan yang best seller, karena memberikan kesan kulit yang lebih cerah dan alami. Coverage yang dihasilkan dari foundation ini medium sehingga tidak terlihat tebal saat digunakan. Dan dijual dengan harga Rp 90 ribu

Foundation dari Lakme terdiri dari  4 varian yaitu :
a. Fair Untuk kulit putih
b. Light Untuk kulit terang (kuning)
c. Medium Untuk kulit agak gelap
d. Deep Untuk kulit gelap


Membuat countur pada pipi, tulang dahi, dan tulang rahang
Countur yang dibuat kali ini adalah menyamarkan pipi bulat menjadi lebih tirus dengan mengaplikasikan produk countur dari Lakme yang bernama Lakme Absolute Moon-Lit Highlighter yang berwarna bronze.


Aplikasikan warna cokelat bronze dari tulang telinga sampai ke samping hidung untuk menutupi pipi yang terlihat besar.


Alis Mata
Riasan wajah tidak akan lengkap tanpa pensil alis. Pensil alis yang kali ini saya pakai adalah Lakme Classic Reinvent warna cokelat. Selain cokelat ada lagi warna hitam.


Untuk membuat alis mata yang bagus ada  langkah yang dilakukan yaitu :
a. Rapihkan alis dengan sikat alis terlebih dahulu
b. Tentukan titik awal, titik puncak lengkung dan ekor alis
    Titik awal alis yaitu terletak di ujung mata bagian dalam sejajar dengan hidung
   Sedangkan titik lengkung alis yaitu bisa kita ambil dengan cara memegang pensil alis secara diagonal, lalu tempatkan ujung bawah dari pensil alis tersebut tepat di ujung hidung, kudian sejajarkan ujung pensil bagian atas tepat di tengah-tengah mata. Nah ujung pensil bagian atas yang bertemu dengan alis itulah yang dinamakan lengkung alis
   Untuk menentukan ekor alis, masih dengan memegang pensil alis secara diagonal, tempat ujung alis di bagian bawah pada tengah bibir atas dan melewati pinggir hidung serta melewati ujung  mata terluar
c. Membuat garis alis dari ketiga titik tadi
d. Pulas penuh bagisn dalam alis dengan menggunakan pensil alis berwarna cokelat
e. Sisir kembali alis menggunakan sikat alis agar hasilnya lebih rapi


9 To 5 Eyecolor Quartet Eye Shadow


Eye shadow dari Lakme ini tahan lama dan tersedia dalam  pilihan palette. Masing-masing ada  warna dalam 1 pallete. Dilengkapi dengan sponge applicator, dan cocok untuk berbagai looks. Kali ini saya pakai yang Shade Desert Rose karena warnaya natural

9 To 5 Eyeconic Eye Liner pen Fine Tip
Untuk pemakaian Eyeliner dari Lakme ini aku pilih yang berbentuk spidol. Selain waterproof, eyeliner ini juga tahan hingga 14 jam, dengan hasil akhir matte warna hitam pekat yang tebal. Cocok digunakan untuk make up sehari-hari



Blush On
Blush on yang dipakai adalah Absolute Illuminating Shimmer Brick. Paduan warna segar untuk memberikan efek rona pipi yang cantik dan menarik. Palet blush dengan shimmer untuk menghasilkan riasan pipi yang tampak glowing. Selain itu mudah dibaurkan dan juga tahan lama.


Highlighter
Produk yang dipakai untuk highlighter sama dengan yang dipakai untuk membuat countur yaitu Lakme Absolute Moon-Lit Highlighter yang berwarna bronze. Sapukan highlighter diatas blush on (pipi) secara tipis-tipis, juga diatas bibir, di bagian terluar mata serta di atas dahi untuk memberikan kesan glowing



Lipstik
Lipstik yang saya pilih adalah Absolute Gloss Stylist yaitu lip gloss yang ringan dan mudah diaplikasikan dengan aplikator yang tersedia. Teksturnya halus dan membuat bibir tampak sehat dan cantik. Selain tahan lama, juga memberikan efek high shine dan high coverage.




Itulah rangkaian beauty class yang saya lakukan bersama tim dari Lakme dengan memakan produknya Lakme. So far all the product is good untuk di wajah saya.



Dengan berbagai jenis dan varian yang Lakme miliki, kita pasti tidak akan kehabisan ide untuk bereksperimen dan mencoba berbagai tampilan make up. Make up asal India ini dengan cepat diserap dan langsung digemari wanita Indonesia karena kualitasnya yang oke.

Yuk.. coba berbagai make up dari Lakme.. !!






Best Regards,
Mommy Tya

Kamis, 01 Agustus 2019

Kenapa Anak-anak Harus Vaksin Flu (Influenza) ??



Kenapa Anak-anak Harus Vaksin Flu (Influenza) ?

Hai Mama… Akhir-akhir ini cuaca lagi tidak bersahabat banget ya ? Panas kering kerontang gitu. Dan kadang-kadang adem tapi ga hujan juga, karena memang sudah mau masuk musim kemarau ya..

Dan kalau sudah seperti ini tidak jarang pasti banyak anak-anak jadi sakit. Bisa panas, radang tenggorokan, bahkan kadang influenza (flu). Dan kadang flunya ga sembuh-sembuh saking membandelnya.

Influenza atau yang sering di sebut flu itu sendiri adalah infeksi saluran pernapasan atas. Dan flu sendiri sebenarnya bukan penyakit asing, bahkan flu relatif gampang disembuhkan. Orang yang sehat biasanya akan sembuh sendiri tanpa perlu mengkonsumsi obat.

Kalaupun harus minum obat dan dibarengi dengan istirahat yang cukup, kondisi tubuh orang yang terkena influenza biasanya akan cepat kembali pulih.


Terkait dengan penyakit Flu yang sedang terjadi akhi-akhir ini karena perubahan cuaca yang sangat ekstrim, Alhamdulillah saya diundang oleh The Urban Mama dalam acara Blogger Gathering #TUMBloggersMeetUp yang membahas “Kenapa Harus Vaksin” terutana kenapa harus vaksin influenza pastinya vaksin untuk anak-anak.


Acara tersebut diadakan pada hari Sabtu tanggal 27 Juli 2019 di Kembang Kencur daerah pejaten. Ada beberapa nara sumber yang hadir yaitu dr. Attilla Dewanti Sp.A beliau adalah dokter spesialis anak. Dan juga celebrity mom Maya Septha yang akan memceritakan suka duka anak-anaknya yang terserang flu dan bagaimana cara mengatasinya juga mencegah anak-anak kembali terkenal flu.
  


Kenali Influenza (Flu)

Pada sesi pertama dr. Attila menjelaskan tentang perbedaan Flu Biasa (common cold) dan Flu (influenza). Kalau flu biasa setelah kita terserang flu, maka 1-2 hari gejala dan sakitnya akan hilang. Tapi kalau influenza selain ada batuk pilek juga disertai gejala lain seperti pusing, nyeri badan, dan juga demam.


Dr. Attila juga menambahkan bahwa penyakit influenza sering dianggap ringan, namun ternyata beresiko tinggi bagi anak-anak. Pada anak-anak, bahkan orang tua, dan orang yang lemah lebih cenderung menderita komplikasi. Flu sangat menular dan ditularkan melalui batuk dan juga bersin, dan tangan yang tidak di cuci setelah kontak dengan cairan yang ada di hidung atau mulut.



Orang dewasa bisa mengalami sakit influenza selama 2x dalam setahun. Tapi kalau anak-anak bisa 4x atau lebih mengalami sakit influenza dalam setahun. Terutama anak-anak yang berusia balita adalah kelompok yang paling beresiko tertular flu dan terkena komplikasi, seperti sinus hingga infeksi paru-paru sperti pneumonia dan bronchitis. Ditambah lagi dengan kondisi system kekebalan tubuh anak yang belum terbentuk sempurna.

Maka dari itu, flu sebenarnya tidak boleh kita sepelekan. Dan penularan flu dapat terjadi dengan mudah di kalangan anak-anak, terutama di lingkungan sekolah dimana tingkat kebersihannyan kurang terjamin.


Moms semua pastinya pernah dong mengalami anaknya sakit flu. Karena hampir semua anak-anak pernah sakit flu. Seperti anak-anak saya. Sering banget kena sakit flu. Biasanya gejalanya itu sudah dimulai dengan anak demam dan kedinginan, mata merah, nyeri badan, batuk yang disertai hidung berair yang mungkin menetap selama 1-2 minggu setelah gejala lainnya hilang.

Serupa dengan saya, Celebrity Moms yang hadir saat Blogger Gathering yaitu Mom Maya Septha pun juga bilang kalau sudah gejala seperti ini pastinya sedih banget. Karena anak akan menjadi tiba-tiba rewel, tidak mau makan bahkan tidak mau minum susu. Dan akhirnya anak jadi lemas.


Mom Maya Septha pun juga menambahkan efek dari sakit flu yang menyerang anak kita secara otomatis akan membuat kita kehilangan waktu bermain bersama anak. Dan anak pun juga akan kehilangan waktu bermain bersama teman-temannya di rumah juga di sekolah. Belum lagi buat mama yang bekerja, pastinya harus menyediakan waktu khusus untuk merawat dan menemani anak di rumah, sehingga terpaksa absen ke kantor.



Yang dapat dilakukan pada saat anak terkena Flu

Berdasarkan pengalaman saya ketika anak saya terkena flu pasti saya akan menyuruh anak saya harus istirahat total. Saya stop semua kegiatan fisik apa pun yang biasanya dilakukan anak saya.

Hal senada juga disampaikan oleh Mom Maya Septha. Selain minum banyak cairan dan juga minum obat demam dan juga obat batuk, bila batuknya kering minum obat pereda batuk. Kalau batuknya berdahak minum ekspektoran (pelancar dahak). Dan bila masih dengan keadaan yang sama selama beberapa hari kemudian biasanya dibawa ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.



Pencegahan Sakit Flu

Pada umumnya memang agak sulit mencegah tertularnya penyakit flu, terutama bila musim flu melanda.

Berikut beberapa tips yang sudah saya dan Mom Septha biasa lakukan dan akan saya sampaikan ke para Moms tentang bagaimana sih pencegahan flu terhadap anak
  1. Hindari tempat yang sedang terjadi wabah flu. Biasanya di sekolah anak atau di lingkungan rumah yang hamper semuanya terkena sakit flu. #LawanFluDiSekolah
  2. Jika anak kita bertemu dengan salah satu anak penderita flu usahakan jaga jarak dengan anak tersebut. Ini untuk menghindari anak kita terkontaminasi mukosa hidung dan mata dari anak penderita flu
  3. Meski dalam kondisi sehat, anak-anak jangan terlalu sering menggosok-gosok  hidung dan mata dengan jari-jarinya. Karena kita tidak tahu apakah jari-jari anak kita bersih atau tidak. Takutnya jari-jari anak kita sudah melakukan kontak dengan anak penderita flu
  4. Gunakan tisu atau seringlah mencuci tangan untuk mencegah penularan
  5. Banyak minum air putih sedikitnya 8 gelas per hari. Lebih banyak minum lebih bagus. Bisa juga dibantu dengan banyak minum jus
  6. Minum vitamin dan suplemen untuk meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh anak
  7. Jaga kesehatan anak dengan selalu memberikan asupan makanan yang bergizi
  8. Rutin melakukan olahraga ringan untuk anak-anak
  9. Melakukan vaksinasi influenza secara rutin setahun sekali




Vaksinasi terhadap Flu

Mengapa penyakit flu mampu demikian “setia” menemani umat manusia sampai sekian lama ? Bila ditengok sifat genetisnya, virus flu dikenal sebagai virus yang tidak stabil. Virus flu sering bermutasi akibat pertukaran gen. Oleh karena itu kita sering mendengar munculnya jenis flu-flu “baru” yang sulit sembuh, lebih parah gejalanya, bahkan adan juga yang sampai menelan banyak korban.

Usaha pencegahan penyebaran virus flu sebenarnya bisa dilakukan dengan vaksinasi. Tapi rupanya cara ini secara umum belum diterapkan oleh beberapa orang tua di  Indonesia. Dan terkadang ada beberapa dokter yang tidak menyarankan orang tua untuk melakukan vaksinasi khususnya vaksin flu kepada anak.

Vaksinasi Flu harusnya diberikan setahun sekali. Karena memang manfaatnya diberikan terbatas hanya melindungi terhadap jenis virus flu tertentu selama satu tahun. Sedangkan setiap tahun muncul beberapa jenis virus baru.

Efek setelah mendapatkan vaksin flu biasanya hanya alergi. Itu pun tidak semua orang dan hanya terjadi pada beberapa  orang saja. Hanya kurang dari sepertiga orang yang menerima vaksin merasakan sakit, dan hanya 5-10% yang mendapatkan efek samping (kebanyakan pada anak-anak) seperti pusing atau sedikit demam seperti menderita flu ringan. Tapi ini pun hanya terjadi pada anak yang belum pernah terserang virus influenza sebelumnya.





Kenapa Harus Vaksin ?

Pada acara #TUMBloggersMeetUp kemarin turut hadir juga perwakilan dari PT Sanofi Pasteur Indonesia selaku penggagas campaign #KenapaHarusVaksin. Beliau mengatakan bahwa “Kenapa Harus Vaksin” merupakan sebuah campaign yang digagas oleh PT Sanofi Pasteur Indonesia sejak April 2019. Campaign ini bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia agar turut menyebarkan informasi mengenai manfaat dan pentingnya vaksinasi.


Sebagian besar masyarakat Indonesia memiliki persepsi bahwa vaksinasi hanya diperuntukkan untuk anak saja. Melalui gerakan #KenapaHarusVaksin PT Sanofi Pasteur Indonesia ingin membagikan informasi tentang pentingnya vaksinasi untuk berbagai tahapan usia, mulai dari bayi, anak remaja, dewasa, hingga lanjut usia.


Pencegahan influenza salah satunya adalah dapat dilakukan melalui vaksinasi yang bisa dilakukan setahun sekali. Vaksinasi flu direkomendasikan untuk semua orang dari usia anak 6 bulan ke atas setiap tahun. Vaksin flu dibuat menggunakan langkah-langkah kemanan dan produksi yang ketat. Jutaan orang telah aman menerima vaksin flu selama beberapa decade.




Dan untuk pemberian vaksin influenza itu sendiri sudah ada dalam daftar list imunisasi yang dianjurkan di Indonesia dan sudah disetujui oleh WHO dan juga Kementrian Kesehatan.


Dan vaksi flu yang biasa saya dapatkan untuk anak saya di beberapa rumah sakit biasanya saya pakai yang 4 strain. Karena vaksin 4 strain ini lebih bisa melindungi anak dari resiko infeksi influenza hingga 90%


Manfaat #VaksinFlu mencakup perlindungan terhadap anggota keluarga sendiri dan orang lain. Selain itu juga mengurangi resiko terkena flu dan juga komplikasinya.

Jadi sebaiknya para orang tua sudah mulai tidak ragu lagi untuk memberikan vaksin flu kepada anak-anaknya #4BetterProtection supaya anak-anak bisa terlindungi dari penyakut influenza.

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai virus influenza dan vaksin flu Moms bisa mengunjungi Instagram @kenapaharusvaksin . Jangan lupa di follow ya Moms agar moms selalu update terus soal informasi kesehatan anak-anak


Selalu semangat untuk membuat keluarga kita sehat terus ya Moms…






Best Regards,
Mommy Tya

Rabu, 31 Juli 2019

AQUA Japan Media Kick Off 2019


AQUA Japan Media Kick Off 2019

Semua orang pasti tau dan kenal sama merek SANYO kan ? Tapi kira-kira pada tau ga ya kalo sekarang SANYO bertransformasi menjadi AQUA JAPAN ??

Mungkin sebagian ada yang sudah tahu dan mungkin sebagian lagi kenal dengan merek AQUA Japan tapi tidak tahu kalau sebenarnya AQUA Japan itu dulunya adalah SANYO



Nah untuk mengenalkan AQUA Japan ditengah-tengah masyarakat luas, pada hari Rabu minggu lalu tepatnya pada tanggal 24 Juli 2019, aya mendapat kesempatan untuk hadir dalam acara “AQUA Japan Media Kick Off 2019” yang mengusung tema “Home Is Where Happiness Is” yang tujuannya adalah selain mengenalkan AQUA Japan juga sebagai peluncuran produk-produk terbaru dari AQUA Japan.



Acara ini turut dihadiri oleh para petinggi dari AQUA Japan Indonesia dan juga beberapa media, dan bertempat di InterContinental Pondok Indah Jakarta.


Dengan tema campaign “Home is where happiness is” produsen elektronik rumah tangga AQUA Japan terus berkomitmen menghadirkan produk dengan kualitas terbaik untuk masyarakat Indonesia. Dan di tahun 2019 ini, melalui jajaran produk inovatifnya AQUA Japan akan menghadirkan kebahagiaan lebih di tengah keluarga.




Tentang AQUA Japan

AQUA Japan adalah Multi National Brand Home Appliances, dan sesuai dengan namanya AQUA Japan menghadirkan berbagai produk inovasi terkini dengan teknologi dan kualitas dari Jepang.

AQUA Japan pada awalnya mengeluarkan produk long-end. Antara tahun 2017 - 2018 lalu mengeluarkan produk all mid high yang inovatif. Untuk tahun 2018 campaign dari AQUA Japan adalah Know You Better. Sedangkan di tahun 2019 yaitu Home is where happiness is. Tujuannya adalah berharap agar produk-produk dari AQUA Japan bisa memenuhi kebutuhan rakyat Indonesia.

Perjalanan SANYO menjadi AQUA Japan pasti melakukan berbagai macam inovasi yang tujunannya adalah memberikan kenyamanan dan kebahagiaan dalam rumah tangga.

Menurut Mr. Kenji Sadayuki selaku President Director AQUA Japan Indonesia, tahun ini AQUA Japan memberikan lebih banyak kebebasan bagi masyarakat Indonesia untuk berbuat lebih banyak dalam hidup mereka dengan teknologi, produk, dan solusi inovatif.


AQUA Japan akan terus berinovasi untuk menghadirkan yang terbaik bagi keluarga Indonesia. AQUA Japan juga akan memberikan pengalaman lebih dalam mengeksplorasi teknologi dan produk inovatif. Dan pastinya AQUA Japan akan membawa kebahagiaan lebih dirumah melalui produk-produk inovatif.



Target Market AQUA Japan 2019

AQUA Japan memfokuskan memperluas penjualan produk menengah ke atas (mid-high) dengan menyasar pertumbuhan pasar semi modern. Tahun ini AQUA Japan akan menghadirkan  produk dengan model terbaru sebanyak 55 SKU.

Total akan ada 168 SKU atau 98 seri produk AQUA Japan yang akan bersaing di pasaran. Melalui produk-produk yang inovatif AQUA Japan sangat yakin akan mampu member hasil positif pada target sales AQUA Japan di tahun 2019.

Pada kuartal pertama tahun 2019 AQUA Japan terbukti sukses mendongkrak angka penjualan dengan strategi memperkuat pasar kelas menengah ke atas melalui produk yang inovatif dengan angka penjualan meningkat sebesar 29,4% disbanding kuartal pertama tahun 2018. Secara keseluruhan tahun 2019 kali ini AQUA Japan akan menetapkan target peningkatan penjualan sebsar 28% dari tahun 2018.



Pada kuartal pertama tahun 2019 pertumbuhan pasar produk electronik di Indonesia mengalami kenaikan pertumbuhan sekitar 5,2% dibandingkan pada kuartal pertama di tahun 2018. Dengan situasi pasar seperti ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk terus terjadinya pertumbuhan pasar yang positif selama tahun 2019. Oleh karena itu target pertumbuhan penjualan produk AQUA Japan untuk kelas menengah dan atas pada tahun 2019 diharapkan akan meningkat sebesar 32,8% dari tahun 2018.

Pada tahun 2018 pencapaian target AQUA Japan adalah  sekitar 26 % dari sebelumnya menargetkan 32%. Dan kontribusi terbesar berasal dari produk Cold Chain dengan peningkatan sebesar 88,9% dibandingkan tahun 2017. Selanjutnya dari produk Air Conditiober (AC) dengan peningkatan sebesar 31,8%. Dan lemari es dengan peningkatan sebesar 22% jika dibandingkan dengan tahun 2017.



Strategi AQUA Japan
  1. Leading Brand Strategy
  2. Product Oriented


Target AQUA Japan tahun 2019 sama dengan tahubn 2018 yaitu sebesar 28% dan terbilang cukup dibanding competitor. Dan AQUA Japan sangat optimis pasar untuki peralatan elektronik rumah tangga akan kembali meningkat.

Menurut Fajar Surya selaku General Manager Sales Division AQUA Japan Indonesia, dari sisi pemasaran selain tetap memperkuat pasar menengah ke atas AQUA Japan juga akan focus melebarkan sayap pemasaran di luar pulau Jawa, yaitu Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi.



Support AQUA Japan for Semi Modern Market yaitu :
  1. Display product
  2. Booth
  3. Sales promoters





Dengan dukungan lebih dari 440 karyawan berkualitas yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia sehingga AQUA Japan memiliki jaringan distribusi yang sangat luas, yakni 18 kantor cabang dan sole agent, serta 217 kantor pelayanan service resmi.

Distribusi AQUA Japan juga telah didukung dengan adanya lebih dari 3.500 outlet penjualan sehingga jaringan distribusi serta pelayanan telah menyebar secara nasional.



5 cara untuk mengakses AQUA Japan Sercice Center
  1. Call center 0800-100-003
  2. SMS Canter 0858-1000-3003
  3. Online service request by website
  4. Live chat
  5. Aqua Japan service commitment “2-1-7” . Artinya 2 (dua) jam setelah request service diterima, pihak AQUA Japan akan langsung menghubungi konsumen. Servis hanya dilakukan selama 1 (satu) hari. Tidak ada pekerjaan yang tertunda dalam 7 (tujuh) hari. Layanan ini tersedia di area yang terdapat Direct Service Center AQUA Japan




Produk-produk Terbaru AQUA Japan 2019

Pada tahun 2019 AQUA Japan memperkenalkan produk-produknya yang terbaru dengan beragam produk yang inovatif tentunya disertai dengan beberapa teknologi yang melebihi standa produk-produk sebelumnya  maupun produk kompetitornya.


Refrigerator (Extra Fresh)

Untuk memenuhi keinginan yang berbeda pada setiap keluarga kali ini AQUA Japan menghadirkan lemari es AQR305IM-IG dan AQR-355IM-IG yang dilengkapi dengan teknologi Navy Cooling Series yang cocok untuk setiap kebutuhan keluarga.



Dengan teknologi Navy Cooling 5 in 1 compartement freezer bisa diubah menjadi 5 mode pendinginan sesuai dengan kebutuhan
  1. Mode Fridge extra 59 liter. Hadir dengan mode fridge menjadikan lemari es 2 pintu Anda memiliki mode pendingin fridge extra 59 liter. Misalnya sedang butuh ruang lebih untuk menyimpan buah, namun ruang pendingin (fridge) sudah penuh, maka ruang pembeku dapat digunakan untuk ruang pendingin. Tinggal menyesuaikan zonanya saja. Dari zona beku ke zona dingin
  2. Mode Super Freeze. Dengan mode super freeze membuat es batu jadi lebih cepat. Selain membuat es batu bisa juga membekukan makanan dengan cepat, tetapi tetap mempertahankan nutrisi dan rasa
  3. Mode Normal Freeze. Dengan mode normal freeze dapat menngawetkan makanan dan bahan makanan yang membutuhkan pengawetan dengan cara pembekuan
  4. Mode Snow Freeze. Saatnya menikmati kesegaran setiap minuman frozen Anda dengan mode snow freeze. Dengan mode ini pengguna dapat menyimpan milkshake atau es serut tidak jadi beku atau mudah mencair
  5. Mode 25% Energy Saving. Dapakan extra hemat energy hingga 25% dengan mode energy saving. Dan dengan mode ini juga pendinginan dapat tetap berjalan maksimal dengan watt yang rendah.

Dengan teknologi sirkulasi pendingin udara 360 derajat di seluruh bagian lemari es menjadikan makanan menjadi extra segar. Hadirkan extra kebahagiaan untuk setuap keluarga dengan lemari es Navy Cooling Series yang menjaga makanan ekstra segar setiap hari



Washing Machine (Extra Clean)

Kini setiap keluarga bias beraktifitas tanpa khawatir soal noda yang mebandel dengan menjaga pakaian tetap sempurna. Di barisan produk mesin cuci, AQUA Japan menghadirkan AQW-1201678QD dan FQW-120876QD.



Pada AQW-1201678QD AQUA Japan menyematkan teknologi 360 derajat waterfalls. Sedangkan pada FQW-120876QD mesin cuci ini memiliki kapasitas yang cukup besar dengan lebar drum 522MM. Selain itu mesin cuci ini juga dilengkapi dengan teknologi UV Function untuk hasil pencucian yang maksimal

Lebih lengkapnya teknologi yang terdapat pada mesin cuci AQUA Japan adalah :
  1. 360 derajat waterfalls. Dengan teknologi 360 derajat waterfalls hasil pencucian akan ada mesin cuci saat beroperasi akan membentuk gelombang 360 derajat yang mampu membilas pakaian dengan cepat serta menghilangkan noda dan residu deterjen pada pakaian, sehigga proses mencuci hasilnya menjadi ekstra bersih.
  2. Pillow Drum. Teknologi pillow drum menjaga pakaian dari kerusakan dengan mengurangi gesekan pada saat mencuci. Tersedia juga mesin cuci dengan lebar drum yang sangat besar.
  3. DD Inverter Motor. Mesin cuci AQUA Japan juga dilengkapi dengan teknpologi DD Inverter Motor, yang akan menghemat penggunaan energy hingga 30%. Selain itu bisa meminimalisir getaran menjadi jauh lebih halus dan suara mesin cuci saat beroperasi juga menjadi sangat senyap. Sehingga kini setiap keluarga bisa bebas mencuci dengan tenang dan kapan saja.
  4. UV Function, untuk hasil pencucian yang maksimal
Haidrkan extra kebahagiaan untuk setuap keluarga dengan mesin cuci AQUA Japan.






Air Conditioner – AC (Extra Cool)

Hanya dengan kualitas dan teknologi terbaik sebuah kenyaman dari rumah sepenuhnya dapat kita raih. Kebaikan serta pengalaman pendingin terbaik ada pada produk AC AQUA Japan. Dan untuk pendingin ruangan (AC) AQUA Japan menghadirkan produk premium AC AQA-KRV9WGW dengan teknologi Inverter Plus.


Yang ditawarkan AQUA Japan bukanlah teknologi AC inverter biasa melainkan Inverter Plus dengan banyak keunggulan yang dihadirkan antara lain :
  1. Coolling Plus. Dengan teknologi Inverter Plus hembusan aliran udara menjadi lebih kuat dan lebih jauh ke segala arah dan dapat mencapai jarak 12 meter untuk AC ukuran 1,5 PK. Dengan adanya peningkatan pada desain kipas dan salurab udara AC pun mampu menghasilkan volume udara yang lebih besar.
  2. Comfort Plus. AC AQUA Japan dengan teknologi Inverter Plus juga dilengkapi dengan teknologi AQUA Fresh with Nano Silver Ion, sehingga AC akan mempu membersihkan sendiri debu dan kotoran yang menempel di evaporator dan bisa membunuh bakteri dan virus 99,9% sehingga selalu menghasilkan udara bersih dan sehat bebas dari debu, kotoran, virus, dan bakteri.
  3. Eco Plus. Dengan teknologi Inverter Plus mampu menghemat penggunaan listrik hingga 63% dengan kinerja yang maksimal. Proses pendinginan ruangan pun akan lebih cepat dari AC biasa.
  4. Voltage Plus. Dengan teknologi Inverter tidak perlu khawatir karena tenaga listrik karena AC AQUA Japan dapat beroperasi pada tegangan antara 120-264 volt.

Hadirkan kenyaman lebih dengan AC AQUA Japan Inverter Plus





LED TV (Extra Fun)

Bersiap untuk menikmati hiburan di rumah sambil bebas meilih dan menonton acara ekstra seru apa pun yang kita inginkan dari telepon seluler kita dengan TV dari AQUA Japan.


Berikutnya di jajaran televisi AQUA Japan menghadirkan LE50AQT9600MU dengan beberapa keunggulan antara lain :
  1. Miracast. Dengan teknologi miracast ini memungkinkan kita dapat menghubungkan gambar yang ada pada smartphone kita agar dapat tampil di layar televisi. Menonton video, melihat foto serta main games akan lebih seru. Tentunya dengan Mirroring alias tanpa memerlukan adanya jaringan internet.
  2. USB Connection
  3. 4K LED TV. Generasi resolusi yang lebih mutakhir daripada FHD, dengan UHD memberikan ketajaman  (empat) kali lebih banyak daripada resolusi FHD.
  4. HDR (High Dynamic Range) Teknologi baru yang dapat meningkatkan kualitas gambar secara signifikan.
  5. Auto Volume. Ketika mengganti channel di TV volume yang didapatkan akam selalu sama dan stabil





Chest Freezer (Extra Freeze)

Kalau untuk produk pembeku makanan AQUA Japan punya Chest Freezer AQF-220FR, dengan keunggulan sebagai berikut :
  1. Hemat energi sampai dengan 25% dengan R600a Eco-friendly Refrigerant
  2. Ramah lingkungan
  3. Teknologi 48 hours Cooling Retention yang akan menjaga makanan tetap beku selama 48 jam meski dalam kondisi listrik tidak menyala
  4. Tersedia kapasitas dari 100 liter sampai dengan 1200 liter
  5. 3-D Reverse Uniform Cooling Technology yang memungkinkan makanan menjadi beku lebih cepat



Semua produk AQUA Japan dibuat untuk membawa kebahagiaan untuk keluarga apa pun kepribadian mereka. Dengan teknologi dan kualitas Jepang, pastinya AQUA Japan akan selalu hadir untuik menemani setiap aktifitas dengan keluarga sesuai dengan campaign nya AQUA Japan “Home is Where Happiness Is” dan “Extraordinary Family” yang tentunya akan member nilai kebahagiaan lebih bagi keluarga Indonesia






Best Regards,
Mommy Tya


Kenalan Dengan Lakme Sambil Beauty Class

Hai Beauties …   Pernahkah kalian mendengar merek kosmetik Lakme ? Pasti pernah dong…   Yup.. belakangan ini nama merek kosmetik Lakme ...